CUPCAKES DE CENOURA COM FROSTING DE LIMÃO

quarta-feira, fevereiro 03, 2016



A pensar na minha netinha  que já gosta de se aventurar no mundo da Doçaria, deixo-vos aqui uma receita que tanto dá para 12 mini bolinhos como para um bolo maior.
A receita foi tirada da revista Feel Good Food.

Cupcakes de Cenoura com Frosting de Limão

Ingredientes:

175g de farinha de trigo
50g de farinha integral
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de canela em pó
150g de açúcar fino (caster sugar)
1/2 c. chá de extracto de baunilha
50g de nozes picadas
50g de côco ralado
50g passas sultanas (opcional)
150g de cenoura ralada
125g de ananás escorrido e em puré
150ml de óleo de girassol (ou azeite virgem extra suave)
2 ovos grandes ligeiramente batidos

Ligue o forno a 180º. Coloque as formas de papel dentro das formas de queques e reserve.
Peneire as farinhas, o bicarbonato, a canela e o sal, para uma tigela grande.
 Acrescente o açúcar, a baunilha, as nozes, os frutos e a cenoura. Mexa e reserve.
À parte, misture o puré de ananás, o óleo (ou azeite) e os ovos até obter uma mistura homogénea.
Junte à mistura de ingredientes secos e envolva bem.
Verta nas formas já preparadas, até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno, na prateleira do meio, durante 15 minutos, até crescerem. (Teste do palito).
Retire e deixe arrefecer. Entretanto prepare o "frosting" de Limão.

Frosting de Limão

 500g de queijo creme Philadélphia
300g de açúcar em pó (de confeiteiro)
Sumo de 1 limão

Bata o queijo creme com o açúcar e o sumo de limão até obter um creme fofo.
Transfira para o saco de pasteleiro com o bico de estrela e enfeite.
Decore com raspas de limão e confeitos de açúcar.

Nota:
-  Eu prefiro usar fermento em pó em vez de bicarbonato.
- Nesta receita acrescentaria 1/2 c. de chá de fermento ao bicarbonato, ou em substituição, usaria 1 c. de chá de fermento em pó.

 Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)


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