MOUSSE DE CHOCOLATE MAIS FÁCIL DO MUNDO

quinta-feira, outubro 17, 2013


A receita que vos trago hoje, encontrei-a aqui:
http://pratofundo.com/2421/mousse-chocolate-mais-facil-mundo

É dedicada a todos aqueles que sofrem de intolerância alimentar, especialmente à minha amiga Carla, do Carpe Diem, de quem vos falei ontem a propósito do Pão.

Mousse de Chocolate mais fácil do Mundo

Vai precisar de:
Chocolate negro (65% a 80% cacau) de muito boa qualidade
(Verifique na embalagem se não contém glúten nem leite (lactose)
Água mineral pura, de Ph neutro

Ingredientes para 1 porção:

50 g de chocolate negro semi amargo, picado
48 ml de água mineral (Ph 7)
2 tigelas de inox de tamanhos diferentes (1 grande , outra pequena)
Gelo, sal e água

Preparação:
Coloque as tigelas e o batedor de arame (ou da batedeira) no frigorífico ou no congelador.
Junte o chocolate picado e a água num tachinho e leve a lume brando para derreter. Retire do lume.
Faça uma espécie de banho-maria com o gelo: coloque o gelo, o sal e a água na tigela maior, de modo a equilibrar a tigela menor sobre o gelo.
Transfira o chocolate derretido para a tigela menor.
Bata até adquirir a consistência cremosa e "aerada" da mousse.
Coloque numa tacinha e sirva ou guarde no frigorífico por pouco tempo.

Tal como diz o Víctor Hugo, esta receita foi apurada pelo cientista Hervé This e pelo Chef Heston Blumenthal.
Pode ser útil para doentes celíacos e para pessoas intolerantes à lactose e aos ovos.

Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

2 comentários

  1. Bem facil de fazer ,por acaso não conhecia a receita.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Minha querida Bombom, adorei a mousse!!! Muito obrigada :D

    bjinhos***

    ResponderEliminar