dezembro 11, 2011

AS AVÓS... E UM MIMINHO GOURMET

Estava aqui à procura de umas receitas que vos podem ser úteis para a confecção de miminhos de tipo Gourmet, quando encontrei um texto que não resisto e vou mostrar-vos. Alguns de vós, já devem ter lido, mas para outros será a primeira vez.  Trata-se da Definição de Avó para uma menina de 8 anos, cujo texto foi publicado no Jornal do Cartaxo, não sei de que ano...

"Uma Avó é uma mulher que não tem filhos, por isso, gosta dos filhos dos outros. As Avós não têm nada para fazer, é só estarem ali. Quando nos levam a passear, andam devagar e não pisam as flores bonitas nem as lagartas. Nunca dizem "Despacha-te!"  Normalmente são gordas, mas mesmo assim conseguem apertar-nos os sapatos. Sabem sempre que a gente quer mais uma fatia de bolo ou uma fatia maior. As Avós usam óculos e às vezes até conseguem tirar os dentes. Quando nos contam histórias, nunca saltam bocados e nunca se importam de contar a mesma história várias vezes. As Avós são as únicas pessoas grandes que têm sempre tempo. Não são tão fracas como dizem, apesar de morrerem mais vezes do que nós.
Toda a gente deve fazer o possível por ter uma Avó, sobretudo se não tiver Televisão."

Agora, digam-me lá as Avozinhas, se este texto não é uma delícia!

E aqui vai a receitinha Gourmet, que diz que dá para encher 3 frasquinhos.


Mistura de Especiarias para Carnes
de Martha Stuart

1/2 cháv. de chá de sal (usei flor de sal Marnoto)
1/4 de cháv. de açúcar amarelo
1/4 de cháv. de chá de colorau doce ou paprika
2 colheres de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de flocos de malagueta (chilli- opcional)

Numa tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem com a espátula ou com a colher de pau.
Encha os frasquinhos com a mistura.
Se não tiverem frasquinhos, podem usar daqueles sacos plásticos pequeninos, com fecho hermético que se usam para  guardar alimentos no frigorífico.

 Notas:
Ideal para assados ou grelhados.
Para usar, basta temperar a carne ou o frango do seguinte modo: juntar um pouco de azeite com 1 colher de chá ou de sopa, de mistura de especiarias, conforme for o tamanho da peça de carne a temperar.
E eu acrescentaria um dente de alho espremido ou picadinho.
A receita não refere a capacidade de cada chávena. Eu usei uma de 200 ml e fiz a receita a dobrar.
Deu para encher as embalagens que estão na foto.

Nota: Hoje ao almoço a receita foi testada e aprovadíssima!
É óptima para quem gosta pouco de cozinhar ou para quem tem pouco tempo para estar a cozinhar.
Tinha "Cachaço à Italiana" para grelhar; pus numa tigelinha 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá (cheia) de mistura de especiarias, 1 dente de alho espremido e 1 colher de chá de molho inglês. misturei tudo e temperei a carne umas horas antes da refeição.
Fez sucesso!

Um bom fim de semana para todos. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)



5 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Bem, sobre a história das avózinhas, tu perguntas às (avózinhas): se a história não é uma delicia! Ok, eu com muita pena minha ainda não tenho o privilégio de ser avó, mas respondo na mesma.Avó é isso tudo que essa criança de 8 anos descreve e muito mais, é uma pequena (grande) delícia. Gostei da dica de mistura de especiarias para carne, sempre com óptimas dicas. Obrigada!

Beijinhos

Isabel de Miranda

Calu disse...

Bombom,
que dicas maravilhosas vc nos traz.Esta das especiarias está supimpa.Estou amando teu painel natalino de "pequenos mimos."
Bjos,
Calu

Ameixinha disse...

Ha ha, demais :)

Isabel disse...

Mais uma preciosidade, a guardar para fazer.
Reconheço a minha mãe enquanto avó de 3 netinhos nesse texto lindo que publicou. E tenho a certeza de que a Bombom, sempre tão orgulhosa de seus netinhos, também se encaixa perfeitamente nesta descrição linda do que é uma avó.
beijinhos.

Cucchiaio pieno disse...

Hehehehe, adorei o texto da menina!
Adorei principalmente o "às vezes até conseguem tirar os dentes"!
Realmente esse texto é uma delicia, vou colocá-lo lá no Velhas atualidades!
Muito interessante essa mistura de especiarias.
Bjos
Léia